カルボナーラ

生まれて初めて自分で作った!

ホワイトソースを使うんだっけな?
と ふと思った。
調べたら
生クリーム とか 小麦粉 とか普段縁のない
おしゃれ気な材料が必要ではないですか…。
ホワイトソースの ホの字もないじゃんね…。

でもあの味、ホワイトソースだよねー。
使ってみよう。


初めて作るのに、オリジナルレシピですわよ☆

↓↓↓


美味しくできましたわよ☆




メモ。

業務スーパーのホワイトソース
(1キログラムくらいの大きなレトルトパックのもの。玉ねぎなどを加えてあり、使い勝手が良いので
買ったら小分けして冷凍してます。
保存用袋に入れて薄くぺったんこにしておくと、解凍しやすくて便利)

カット済みのベーコン

ほうれん草

全卵 1個

溶けるチーズ

ーーー

1.ベーコンとほうれん草→好みの量を炒めて取り出しておく


2. 1で使ったフライパンでホワイトソースを加熱。
ガーリックパウダーを好みの味になるまで振り入れる。本物のニンニクの方が香り、味ともにイイよねきっと!
今日はニンニクがなかったのよ…


3. ホワイトソースに卵を割り入れ、弱火で混ぜる。今日は二人分のホワイトソースで、タマゴ一個。
→その後チーズ投入。味見しながら、塩味が強くならない程度にした。


4.3の中にベーコンとほうれん草、茹でておいたパスタを入れ、まぜて出来上がり。


ほうれん草を一部取り分けておいて、最後にパスタの上に乗せてみたよ。

仕上げにレモンを絞ってかけたら美味しかった❤️



包丁を使うのは、ほうれん草を着る時だけという
お気楽カルボナーラ!
初めて作ったにしては、成功だー。


息子「あっ うまい」

私「天才だな」





ーーー

今日も元気に。

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ひつじ

Author:ひつじ
テディベア作家、うさぎグッズ作家。Eテレ「にゃんぼー!」に在宅自作ベア全てが出演しました。飛騨高山テディベアエコビレッジ、那須テディベアミュージアムに蔵収展示。また米テキサスの音楽家のご自宅に展示して頂いております。テディベア及びうさぎグッズ全ての作品に於いて著作権は放棄しておりません。模倣は固くお断り致します。

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