嚥下食メモ
・水分の少ない魚は、
すりつぶしても飲み込みにくい
・病院メニュー: かじきまぐろの すりおろし みたいな
・食感: ざらざら感 のこる
・飲み込めない
・その場での対処: スプーンでお魚ペーストをすくい、ほうじ茶にくぐらせる。
→腕を動かす手順が増えるため、自力で食べるのが辛い
ーーー
すりつぶしても飲み込みにくい
・病院メニュー: かじきまぐろの すりおろし みたいな
・食感: ざらざら感 のこる
・飲み込めない
・その場での対処: スプーンでお魚ペーストをすくい、ほうじ茶にくぐらせる。
→腕を動かす手順が増えるため、自力で食べるのが辛い
ーーー
スポンサーサイト